Ганнибал идет на Рим

Аудиозапись

"...Ганнибал идет на Рим..."
                                                     с сайта poembook.ru
 
Ты права – нелепы речи
Над порогом помолчим
В этот вечер, в эту вечность
Ганнибал идет на Рим
 
Томным тмином, мятой мятой
Пахнут губы, думы, дым
Не крещеный, не распятый
Ганнибал идет на Рим
 
За позором как за славой
Дерзким, гордым, не живым
Левой-правой, левой-правой
Ганнибал идет на Рим
 
Только Рим уже захвачен
Кем? Аттилой иже с ним
Что, не слышишь... Я не плачу
Ганнибал идет на Рим
 
Я с него почти что калька
Я был рыжим – стал седым
Смейся, смейся – где-то в Альпах
Ганнибал идет на Рим