Влетела осень

А в окошко влетела осень!
Вроде, в срок, но все ж неожиданно.
Да и кто нас об этом спросит,
Коль страница лета исписана.
Ах, как все от жары устали -
Так нещадно палило ярило,
Но, чуть-чуть попрохладней стало -
Наше сердце жару простило.
И не хочется... ох, как не хочется
В стужу зимнюю путь начинать.
Но и эта зима в срок закончится...
Да, путь длинный, но надо шагать.