Целый день …
Целый день я валял дурака
Нет, совсем не бездельничал вовсе
Просто - день ничего не писал
Думал сделаю это всё после.
Ну, а там - света белого нет,
Всё дела, да дела и заботы
И какой-то немыслимый бег
Аж порою бывает до рвоты.
Вроде сядь, отдохни на чуть-чуть
Перекур некурящим полезен
Да продолжи спокойней свой путь
Сделай милость себе, будь любезен!
Нет! Опять нам подай … то, да сё
Для себя, как бы жить и опасно
Скажут люди, чего-то не то!
Не приемлют, когда где-то счастье.
А вот в горе помогут всегда
В горе каждый готов рвать рубашку
Ох, потёмки чужая душа,
Как легко в жизни сделать промашку!
Мне же, нужно всего ничего
Час - другой для себя и в порядке
Рифма может совсем не моё
Для меня это вроде зарядки!
Набираюсь я собственных сил,
Если вдруг не пишу, то … старею,
А останусь один на один
Оживаю и доброе сею!
01.09.2022г.