Сентябри моей души

Сентябри моей души

Аудиозапись

Солнечные лучи заливают старые кварталы уютного приморского городка. Я тихо иду пешком по немецкой брусчатке, вдыхая первые едва уловимые нотки осени в воздухе.
Почти сорок лет прошло с того дня, когда я сам первый раз стоял на торжественной линейке, став учеником первого класса.
Почему-то я уже тогда понимал, что для меня начинается новая жизнь. Беззаботное детство укатилось мячом под горку, навсегда скрывшись за горизонтом. Где-то там вдали его подхватил другой босоногий мальчишка.
В сентябре того года, когда я пошел в пятый класс у меня родился младший брат и взрослая жизнь окончательно накрыла меня, словно штормовые волны северного моря в межсезонье накрывают пляжи.
Веселые школьные годы с протестами, хулиганствами, дружбой, которая на века, и первой влюбленностью пролетели очень быстро. Я всегда жил интенсивной, насыщенной и яркой жизнью, познавая этот мир на вкус и ощупь.
И вот уже мои собственные дети пошли сначала в первый, а потом и в последний класс. Родительство не стало для меня тяжким бременем. Оно и до сих пор является невероятным, увлекательным и очень крутым путешествием, которым я наслаждаюсь каждый день.
Через несколько быстрокрылых лет и мои внуки пойдут в школу, а сегодня я иду по родным старым кварталам к моему любимому брату, который в полной мере наслаждается счастьем быть многодетным отцом.
Никто из нас, его родных и близких, никогда не мог бы подумать, что из ветряного и легкомысленного ловеласа и кутилы, каким он всегда был, он превратиться в нежного и любящего отца. И это невероятный кайф осознавать, что вот так ошибался в человеке.
Сегодня я снова погружен в гвалт детских голосов, собирающихся на линейку в школу. Я снова немного причастен и весьма погружен в мероприятия по сбору на это торжественное мероприятие.
Накануне я не мог найти себе места. Уже лег, но потом встал и принялся выбирать в чем пойду с племянниками в школу. Хотелось выглядеть стильно, но не быть центром мероприятия.
Мой выбор пал на неувядающую классику синего с коричневым. Я вновь пришел к выводу, что городской стиль casual самый подходящий для такого мероприятия.
И вот я иду по старой немецкой мостовой, залитой янтарем солнечных лучей, и понимаю, что стезя моя, мой путь и предназначение быть отцом. Снова и снова утверждаюсь в мысли, что хочу еще детей. Хочу пройти весь тот путь, который в молодости не успел смаковать: ожидание малыша, рождение и первая встреча, первое купание, гуляния с коляской по променаду вдоль моря, первая осознанная улыбка, первый шаг, первое слово, и, наконец, первый класс. А потом первые хулиганства и первая влюбленность….
Я хочу дочь, которой у меня никогда не было… и может быть в небесной канцелярии мне еще дадут шанс быть отцом доченьки…
А пока я иду, наполненный солнцем, светом и предвкушением приятной суеты первого сентябрьского дня новой осени…
 
 
 
P.S. Всех причастных с 1 сентября! Пусть получение знаний приносит только положительные эмоции.