Впервые в школу.

Идут мальчишки и девчата!
Какое счастье на душе!?!
Вчера их звали дошколята,
Но в школе, вот, они уже!
 
Стоят в линеечку, робея!
Как маму хочется позвать!
Настал, тот день, когда не с нею,
А всё самим теперь решать!
 
Бегут минуты быстро, быстро!
Звонок раздастся на урок.
Когда-то будут, кто министром,
А кто-то встанет за станок!
 
Полезных дел всегда немало,
Чтоб что-то делать, нужно знать!
Нельзя учиться, как попало,
Иначе грамотным не стать!
 
Глядят на маленьких, кто старше,
Для старшеклассников смешно,
Хоть первый класс от них всё дальше,
Но каждый помнит всё равно!
 
А потому несут букеты
В подарок милой малышне.
Цветы, …впервые…, не конфеты!
…И солнце светит в вышине!!
 
01.09.2022 год