Старая песенка

Стало нечем дышать
в этом раю.
Где прикажут стоять,
там и стою.
Кружит в воздухе тьма
чёрных ворон,
не сойти бы с ума
до похорон.
 
Мы не ждём на погост
новых мессий.
Сколько их развелось,
этих россий!
И кругом тишина —
горло сорви...
Только вместо вина
топят в крови.
 
Нынче песни поют —
не слыхать слов,
да вразнос продают
правду с лотков,
а в глазах (ну скажи,
я неправ что ль?) —
у кого миражи,
у кого — боль.
 
Холодеет душа
в этой глуши.
Говорят: чем дышал,
тем и дыши.
 
1985