Мы будем помнить

Мы будем помнить
Мы будем помнить…
Это никогда не забыть…
Любая война закончится,
но останется боль войны.
 
Останутся слёзы матери того,
кто никогда не узнает,
что он погиб победителем или побеждённым.
 
Останутся те истории ...
И взаимоотношения между странами,
народами и людьми,
которые вы будете пытаться объяснять -
детям и внукам.
 
И как бы вы не хотели участвовать в войне,
и на каком бы далёком краю ,
вы не построили бы свои ,,хаты ''
в людях, живущих на Донбассе останется память.
 
И это не только память высказываний о политике. Прежде всего — это память свистящих пуль, артобстрелов и вой сирен…
 
Память страха за родной город,
за свою семью,
друзей и за своих земляков…
 
Да.
Во время войны врут все.
В войне может быть правда?
 
Правда остаётся в искалеченных сердцах ,
и в телах тех, кто живёт на Донбассе,
и каждого кого коснулась война.
 
Правда остаётся в тех,
кто целится в живых людей,
и в тех кто принимает смертоносный,,свинец.,
 
Правда останется в тех обелисках погибших и пропавших без вести, которые появятся на земле Донбасса.
 
Правда останется в тех,
кто подвергся пыткам и изнасилованию…
Это реальность и это происходит в 21 веке…
 
Любая война закончится
и в каждом, кто её переживёт,
останется правда такого хрупкого мира…
******************************************************
Мы будем помнить…
 
Это никогда не забыть…
Всегда побеждает тот, кто прав!
За ним победа, почести и слава,
Жизнь – не игра, достаточно забав,
Особенно, когда в огне твоя Держава!
 
Жизнь – не игра, давно пора понять,
А, кто не понял, пусть поймёт скорее,
Мы за Отчизну можем жизнь отдать,
Нас много, оттого она сильнее.
 
Нас много, в сердце каждого из нас,
Горит огонь, он никогда не гаснет,
И надо будет – встанем тот же час,
Чтоб отстоять страну свою и счастье.
 
Нас много, и победа впереди,
Не сила побеждает, только правда,
Мы верим в то, что снова победим,
Жизнь – не игра, а лучшему награда!
 
Увы, мы все давно уже не те…
Жизнь изменила мир на «До» и «После».
Мы изменились в этой суете,
Мир будто стал разрезанным по оси.
 
Теперь "свои" ,"чужих" не берегут,
Они враги, а ведь друзьями были!
Они ещё в сердцах у нас живут,
Мы их недавно искренне любили.
 
Мир поделился, и идёт война,
И победить лишь тот сейчас сумеет,
Кто сможет чашу бед испить сполна,
При этом не на миг не опьянея.
 
Мир изменился, изменились мы,
Но мы ведь не совсем другими стали?
Живём всё также, как и до войны,
Мечтаем, любим, видим сны ночами.
 
Нас изменить нельзя, мы те же все,
Хотя, наверно, стали чуть мудрее,
И хочется забыть о всём совсем,
Но с каждым часом это всё труднее.
 
Забыть нельзя, но можно изменить,
Хоть каждый шаг порой с трудом даётся,
Мир будет честным, будет светлый мир,
Нам просто изменить весь мир придётся.