Под Лисичанском ЛНР

С непривычки каждый мускул стонет,
Хоть ни грамма лишнего в «укладке».
Наш отряд бредёт по «серой зоне».
Безопасно лишь в лесопосадке.
 
Отчего-то ёкает в желудке.
Всюду посечённые деревья.
Наше дело — продержаться сутки
На краю покинутой деревни.
 
Заходить в деревню мы не стали.
Все дома, как видно, под прицелом.
На краю посадки окопались —
Хоть какой-то шанс остаться целым.
 
Сухпаёк — консервы да галеты.
Не впервой. Спокойно обойдёмся.
Главное — вода и сигареты.
С ними подкрепления дождёмся.
 
Там, на предварительном этапе,
Меж посадок лысый был кусочек,
Час назад по нам работал снайпер,
А чуть позже — наглый пулемётчик.
 
Оба косорукие, как видно —
Целились, но малость промахнулись.
Только нам нисколько не обидно,
Что вояки эти лопухнулись.
 
Солнце обещает тёплый вечер.
Но у нас нарушена «приватность»:
Если появился дрон-разведчик,
Значит скоро будет неприятность.
 
Не успели спрятаться в окопы,
Друг у друга прикрывая спины,
Как в подарок «щiрие» укропы
Нам прислали натовские мины.
 
Метрах в трёх — разрыв и свист осколков,
Звон в ушах, круги перед глазами.
От бронежилета мало толку,
Не пригнёшься — в клочья растерзает.
 
Я пригнулся, вжал по плечи шею,
С жаждою остаться невредимым,
Как волна промчалась над траншеей
Всю округу застилая дымом.
 
Вновь разрыв, и кровь течёт из уха,
И земля трясётся и грохочет.
И с косою грязная старуха
К новой жертве дотянуться хочет.
 
Только нынче «не срослось» у дамы.
Жив-здоров. Лишь головокружение...