Благодарность Алле Степченковой

Благодарность Алле Степченковой

Аудиозапись

Спасибо, Алла за поддержку,
За кучу добрых СМС.
Завис я снова, где-то между...
Весь путь мой это вечный стресс.
 
Качелей адская забава -
Сегодня жив, а завтра мёртв.
Качнуло в лево, после в право
И снова всё наоборот.
 
Я помню, как-то в раннем детстве
Душа отправилась в полёт.
Зима и хочется согреться
И страх до косточек берёт.
 
Сопротивляюсь жуткой цели,
Крича - я не хочу во мрак!
Года мои не отзвенели,
Мне рано возвращаться в прах.
 
Упал, очнувшись на диване,
Не понимая ничего...
Я был в аду или в нирване,
По высшей милости кого?
 
Повторной ночью путь привычный
И снова жуть берёт меня.
Он стал в тот миг вполне обычным,
Как жизнь при ярком свете дня.
 
Но кто-то сверху передумал
И всё закончилось - живу.
Отмерил мне для жизни угол,
Играя в жуткую игру.
 
Лет через десять повторилась
Забава тех далёких дней.
Ещё раз сверху чья-то милость
Сказала смерти - вон, не смей!
 
Потом в дыму душа чужая
Во мрак под утро поднялась...
И я дни прошлого листая
Вдруг понял - это, Ипостась.*
 
И вот болезнь подкралась крысой
И стала грызть моё нутро.
Спасибо, Алла, что я выжил,
Мне помогло твоё добро!
 
Фото из интернета - Душа пред Богом.
 
В восьмом и девятом катренах вспоминаются события описанные
в стихотворениях "Остановилась жизнь и Дверь в бессмертие"
 
*Ипостась — это термин из области богословия, который означает
одно из трех Лиц триединого Бога: Бога Отца Бога Сына
Святого Духа. Это греческое слово применяется также
в философии. «Ипо-стасис» буквально означает
«под-стоящее», а на латыни обозначает «субстанция».
Ипостасью Богочеловека Иисуса Христа в Православии
признается Ипостась Сына Божия.