Что вам рассказать об этом лете...

Что вам рассказать об этом лете?
Только то, что в сердце сохранил
Девушку в гранатовом бралетте.
Сам Куприн бы точно оценил.
Этим летом жить в Москве непросто:
Пробки, смог и дикая жара.
Надо уезжать скорее в Хосту.
Я собрался и решил — пора!
Там у моря, в тихий знойный вечер,
Где прибой и полная луна,
Она шла по пляжу мне навстречу,
Небрежно одета и юна.
На секунду встретились мы взглядом
Под неярким светом фонаря.
Надо подойти к ней было, надо,
Но, признаться, растерялся я...
Несомненно, лень была виною,
И жара расслабила меня.
Мог бы снять отличное кино я,
Но живу себя теперь казня.
Больше я её уже не встретил,
И не встречу точно никогда.
Девушка в гранатовом бралетте
Испарилась, как в жару вода.
Будет мне ночами только сниться
Её образ, зыбкий словно тень.
Может, правда, стоит застрелиться?
Но вот жарко, и опять же лень...