После лета

Обрябинились обочины,
И — нет-нет да жёлтый лист
Попадётся. И просрочены
Планы летние. Таксист
 
Ноет про как будто важное,
Но неведомое мне.
…Поселю наряды пляжные
В нижнем ящике — на дне.
 
Скоро разница размоется —
Где купальник был, где нет.
Впереди маячит двоица —
Депрессняк и Интернет.
 
Не на той уже планете я…
Всё, на месте, тормози.
Въезд оплачен в мир безлетия —
Безналичкой за такси.
 
31.08.22г.