А лето что?

А лето что?
А лето что?
Как ветреная дева,
Умчалось прочь,
Простыл шалуньи след.
Забрав с собою
Солнечное небо,
И осень у дверей...
Накинь скорее плед.
Гони печаль,
Что близится украдкой,
И в душу ей
Проникнуть не позволь.
Пусть лето было
Только вспышкой краткой,
Ты осени объятия
Открой.