Чёрное молоко

Ты выбежишь на кухню поздно,
В одной рубашке, босиком.
Твоё бессмертие, как звёзды
В бутылке с чёрным молоком

Ты будешь пить не отрываясь,
Глотая звёзды, как во сне.
Хватая воздух, обжигаясь
И улыбаясь, но не мне

И что внутри, а что снаружи,
Уже не суждено понять.
Твой мир, как отраженье в луже,
Но ты бежишь, бежишь опять…

По лужам неба на дороге,
По струнам чёрной пустоты.
Лишь звёзды обжигают ноги
И превращаются в цветы

Мечты пустые ожиданья,
Как дым стекают в потолок.
Ты не находишь оправдания,
И ночь уходит из-под ног.

Ну, вот и всё, конец цитаты
И запахнулись небеса,
Как брат возненавидит брата,
Как волк возненавидит пса

Ты будешь ненавидеть вечность
За обещание весны.
Прощай плюс минус бесконечность,
Прощайте сказочные сны.

Мечты жильцов и постояльцев,
Густой не видимый поток.
Как жизнь струиться между пальцев,
Как смерть сочиться между строк. 0.10.2000