Вино и сыр

Вино и сыр
Когда надоест ненавидеть мир,
И поймёшь, что путь к счастью прост.
Я жду. Есть вино. А к нему есть сыр,
И хороший любовный тост.
 
У меня в душе зреют фрукты слов -
Как в осеннем саду урожай.
На любой вопрос уж ответ готов.
Только ты ко мне приезжай.
 
Посидим вдвоём под присмотром звёзд,
Пошвыряем сливы в луну.
Как птенцы, мы вывалились из гнёзд.
Не вернуть небес вышину.
 
Поизносятся листья все в лоскуты,
На дрова зима срубит сад.
Лишь останется верить, что где-то ты
Тоже смотришь на звездопад.