Под вечер устало присяду

Под вечер устало присяду
И молча уставлюсь в окно,
Где звёзды, послушные взгляду,
Включают на небе кино.
 
И вроде бы надо забыться,
Уйдя в мир загадочных грёз…
А, может, пора мне влюбиться
Как раньше, взаправду, всерьёз?
 
А, может, пора мне по новой
Нырнуть в этот бурный поток,
Чтоб чувствовать каждое слово
Как воздуха свежий глоток?
 
Но хмурое зябкое утро
Мне снова поможет понять:
Всё в жизни устроено мудро,
Не мне этот мир изменять.