Стать в чём-то лучше – это ли не повод

Стать в чём-то лучше – это ли не повод
Менять себя годами день за днём,
Идти вперёд от более простого
К тяжёлой правде, что горит огнём?
 
Дорога эта не легка, конечно,
Крутых оврагов, ох, не перечесть!
Но познавая сердцем бесконечность,
Душой познаешь, что такое честь.
 
Сквозь сети лжи без страха пробираясь –
Да что я вру, естественно, боясь! –
Когда-нибудь увидишь двери рая
И в них войдёшь задумчиво смеясь.
 
И скажет тот, кто видит всё на свете,
Кто всё познал, в ком нашей жизни суть:
- Ты славно жил на маленькой планете,
Пора пойти со мною в дальний путь.