БЛИЗНЯШКИ-ПЕРВОКЛАШКИ

БЛИЗНЯШКИ-ПЕРВОКЛАШКИ

Аудиозапись

Муз. композиция Алексея Савова "Осенний блюз"
 
На фото — мои внучки-близняшки ЛЕНА и РАЯ
В нарядах новеньких близняшки
Спешат, как будто на парад:
"Теперь мы обе первоклашки!–
Глазёнки искрами горят. –
 
Нас мама в школу проводила
И детство вспомнила опять:
Как пальцы были все в чернилах,
И в кляксах – сумка и тетрадь.
 
Теперь всё чисто, аккуратно,
И школа – наш уютный дом...
Но есть ведь и на солнце пятна –
Уж чем измазаться – найдём!
 
Сидим вдвоём за новой партой,
А хочешь – можем пересесть.
Но… только что-то непонятно:
Доска, и стол, и книги есть,
 
А где же куклы? Где игрушки?
Уроки – три часа подряд...
Нет! Школа – это очень скучно!
Давай вернёмся… в детский сад!"