Дверь стонет от несмазанных петель...

* * *
Дверь стонет от несмазанных петель,
И жутко от такого скрипа в доме.
Так вскрикивает срубленная ель,
Когда она кренИтся на надломе.
 
В морщинах штор блуждают сквозняки,
Вздымая полотно на вдох и выдох.
В своих привычных болях и обидах
Мы друг от друга снова далеки.
 
Сорваться с губ готово «не люблю» –
Уже язык привычно встал на фразу…
Но вот дверную прорвало петлю,
Которую я вовремя не смазал,
 
И нашу дверь мотнуло на ветру,
Её рычанье было как проклятье…
С испуга ли – не помню – но к утру
С любимой оказались мы в объятьях.
 
2009 г.