Ещё только миг...

* * *
Ещё только миг – состарюсь я,
А всё ещё верю в фарт…
 
С холодным лицом нотариус
Записывал важный факт:
Мол, мною удостоверено…
Но съёжился день в окне,
И в сердце – толчком: «Потеряно
Что долго жило во мне».
Он дом мой назвал «жилплощадью»,
Придвинул мне лист – сличай…
И вот под кудрявой росписью
Он ставит уже печать.
Всё чётко и ясно вроде бы:
Ещё один акт продаж…
 
Сегодня я продал… Родину,
Пусть малый – но мой метраж.
И с нею в нём нераздельные –
Как ломкий мираж, как сны:
И мамина колыбельная,
И школьные пацаны;
Вечерние посиделочки,
Записка на две строки,
И первая нежность девочки…
И слёзы…
И взмах руки…
И алый кружок у родинки –
Взахлёб, впопыхах, любя…
 
Я продал, я предал Родину,
А с ней самого себя.
 
2011 г.