Когда среди мятущегося грома...

Когда среди мятущегося грома
Вдруг молния белёсая сверкнёт,
Меня пронзает сладкая истома -
Твой стёртый образ ясно предстает.
 
Обрывки фраз - несвязный жаркий шепот,
В душе замшелый камень шевельнут,
Объятий жар, удар, счастливый ропот
Под сердцем острой спицею кольнут.
 
Былых страстей уныние и радость,
Откроют мне на миг "видений дол",
Но лишь на миг, так мимолетна сладость
Духов, что невзначай прольют на пол...
 
Пройдет, и я ловлю себя на мысли,
Что молнии давно уже не рад...
И даже больше, в переносном смысле,
Мне страшен электрический разряд.