Ведут нас блёклые вожди...
Ведут нас блёклые вожди,
Линялые надев ливреи.
А нам-то что – сиди и жди,
Дождя в пустынях Эритреи.
И мы сидим, чего-то ждём -
Мелькнёт ли свет во тьме туннелей.
Изображая бег, бредём
Рискуя средством, ради целей.
Выучивая наизусть
Ын – имя лидера Кореи,
Скрывая голубую грусть
О прежней красной эмпиреи.
Целуем импортных макак,
Корим в руках своих синицу,
И радуемся жизни, как
Йог, укусивший ягодицу.