Не исправишь

Не исправишь
Есть люди, которых ничем не исправишь,
Есть люди, которых ничем не испортишь.
А что вдохновение? Только искра лишь.
Наш крик расстреляет однажды в упор тишь.
 
А бегать за каждым с шаблонным мерилом,
В попытках пустых обратить всех в нирвану -
Как спорить о сути вещей с гамадрилом,
Иль уксусом смазывать свежую рану.
 
Да мало ли в жизни нелепых занятий?
Тут уйма напрасных трудов и стенаний?
На десять молитв - больше сотни проклятий -
У правды, как водится, тысяча граней.
 
А может, вся жизнь – это массовый спорт лишь.
Что, подлая Грусть, мне опять душу травишь?
Есть люди, которых ничем не испортишь,
Но больше таких, что ничем не исправишь.