Грустный, словно врубелевский Демон

Грустный, словно врубелевский Демон
Грустный, словно врубелевский Демон,
Вечер свысока на мир взирает.
Недоволен абсолютно всем он,
Ведь находит меньше, чем теряет.
 
А из окон вновь летят молитвы,
Их несбыточность людей веками гложет.
Вечер тех просителей корит: «Вы
Просите всегда одно и то же.
 
Вечно вам чего-то очень надо,
Бога веселят все ваши планы.
Даже когда дышите на ладан,
Думаете – как набить карманы.
 
Скоро сны влетят, как поветрули, –
Их забвенье крутит-хороводит.
Спите, смертные, блаженно: люли-люли!
Пока жизнь стремительно проходит."