***Отражение в луже***

Под небом, где золото рыжее
Лежит на дороге ненужным,
Вы видели осенью выжатой
Своë отражение в луже?
 
Вы жили и вдруг, словно умерли,
Вы - судно в заброшенной бухте.
И будто бы вечные сумерки
Вас дразнят гримасой разбухшей.
 
С улыбкой, притянутой за уши,
Вы смотрите пристально в бездну.
А бездна сквозь водные жалюзи
Вам взгляд отдаëт безвозмездно.
 
И станет Ваш дух неприкаянным,
По осени загнанный в ступор.
Но это пройдëт, устаканится,
И кто-то на лужу наступит.