И раб доволен

И раб доволен
Опять рабы и господа.
Не жить им порознь в этом мире.
Паёк раба - хлеб и вода,
А для господ - карман пошире.
 
Достал технический прогресс?
Да ты в уме ли или болен?
В кармане пусто - это стресс,
Хлеб и вода - и раб доволен.
 
А зрелищ столько, хоть коси,
На вкус любой, любым форматом.
Крутись, вертись вокруг оси
Да голоси частушки матом.
 
Рабы - загадочный народ:
Стихи слагают с голодухи.
А господин в парламент прёт.
И это уж совсем не слухи.