ТРАВУШКА КОЛКАЯ НОЖЕНЬКИ БЫСТРЫЕ

ТРАВУШКА КОЛКАЯ НОЖЕНЬКИ БЫСТРЫЕ

Аудиозапись

Травушка колкая, ноженьки босые,
Тихо ступаю - вот бережка край.
Речка прозрачная с белыми плёсами -
Будто нашла я тот сказочный Рай.
В воду вошла, а течение быстрое,
Зябко ! Водица студёной была.
Кружится рябь. Будто гонит нечистая -
Мигом желание моё забрала . . .
 
Жёлтого цвета, кувшинки, игривые,
Радость на солнце - играют в воде.
Словно поют - ах, мои молчаливые -
Птицы не слышно в осеннем гнезде.
В воду войду, до мурашек почувствую,
Краешек платья, намокнет, слегка.
Речка обнимет водой своей чистою -
И - с непривычки замёрзнет рука . . .
 
И на нагретый песок. Я с кувшинками,
Руки согрею - сплетётся - венок.
Он так красив, с луговыми травинками -
В детстве далёком, никто так не мог.
Травушка - колкая, ноженьки - босые,
Солнце пригреет, забудусь - засну.
Речка прозрачная с белыми плёсами -
Лето у х о д и т - слезинку смахну . . .
...............................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117051807254
( Муз. - Уходящая осень Дмитрий Ксензов )