Ночью

Ночью
Уже темно.
И не уснуть.
В груди пожар.
В пожаре грудь!
Значит, я жив!
И, значит, ночью
ножами тысячи ночей -
мне вскроют череп осторожно
безумной кладезью вещей!
 
Я не умру сегодня ночью!
И это точно, как часы,
где стрелки вертятся, как кошки
вокруг печёнки или ножки
свиной, куриной, - может ложны
их вкусы?
А моей мечты?
 
Вот в комнате теперь не жарко!
И Богу слава, что вчера
перед закатом, словно атом
в мельчайших тонкостях ядра,
Солнце рассыпалось искря
и принесло в мой дом прохладу..
 
Мне надо спать!
Но спать нельзя..
 
Теперь не жарко в комнате.
И что же?
Ведь мне не спится! Как быть тут?
Я утром прошлым рано ожил,
бежал на стадион таким восторженным!
И вот удушье! Ночью! Кнут!
 
Никак не спится!
Не уснуть!
В Раю пожар!
Рай не вернуть!
Удушья сна не отвернуть.
Глаза закрою,
и на грудь.