Птица в небо улетала
Не уснёт земля сегодня.
Вся в шептании осеннем.
И тревожит душу что-то.
И на станции последней
Заполошная сбежала.
Листья рыжие летели.
Не на дудочке играла,
Думала опять метели.
Поседела, как старуха.
Вот уже горбатой стала.
И вели её под руки.
Птица в небо улетала...