Чужой вокзал

Чужой вокзал
Мы расставались. Ускользала
Реальность в омуте небес.
И гул стоглоточный вокзала
Стал тише, а потом исчез.
 
И только бы сдержаться, только
Остаться сильной до конца!
Украдкой влажные осколки
Случайных слёз смахнуть с лица;
 
Кусая губы, улыбаться:
Вдох-выдох, спазмам вопреки,
И прятать дрожь холодных пальцев,
Сжимая с силой кулаки.
 
Вагоны тронутся бесшумно,
Исчезнут люди и перрон.
Как лягут карты или руны,
Толкуя вечности закон?
 
Но мне без них предельно ясно -
Прохладный блеск в твоих глазах
Был приглушён последней лаской,
Но не погас. Он не погас.
 
Судьба, с которой не поспоришь
Реальность воплощает в стон.
Нет мира. За окном всего лишь
Чужой вокзал. Чужой перрон.
 
 
04.08.2022
 
Фото Павел Учоржак