В сердце - Вечность...

В сердце - Вечность...
Чудным звоном в сердце Вечность
Жизнью зрелой отзовётся.
Прядью белой, словно млечность,
Серебром на свет прольётся.
 
Юной жизни в назиданье
Разноцветные окрасы
Нёс скакун как на закланье
Лет несметные запасы...
 
Ты не сбейся, Конь, с дороги,
Принеси бесценность груза!
Вечность ждёт нас на пороге -
Такова у жизни проза.
 
И печаль, как воск пчелиный,
Не расплавится от свечки.
И не в песне ли былинной
От бессмертия колечко?