Сентябрь особенный для нас...
Сентябрь поступью к нам лёгкой
Идёт из дали деловито,
За ним несёт с улыбкой ловко
Осенний каравай свой свита.
В день первый Знаний Он не зря
Открыл торжественно школ двери
И, верной дружбой дорожа,
Стране Он будущее вверил.
Вот первый прозвенит звонок,
И школьный год опять начнётся...
Для первоклассников урок
В дорогу жизни обернётся...
Хоть высока мечты звезда,
Приходят ранние рассветы.
Прохладой дышат города,
Всем Осень шлёт свои приветы.
И будет длиться долго так,
Движение не остановишь.
Сентябрь для нас - особый знак:
Взросленья путь ты с ним напомнишь.