Осени поверим...

Осени поверим...
Где-то на подходе
Осень золотая.
Лето было вроде
Гостьею из рая.
 
Побыла недолго
С радугой, дождями.
Не без кривотолков
Распроститься с нами.
 
Жалко расставаться
С летнею красою,
Но не удержаться
Гостье на постое.
 
Дышит ночь прохладой,
Солнышко скупее...
И пуста эстрада,
В душах грусть смелее...
 
Август всем был щедрый:
Полные корзины...
Но сентябрь приметный
Справит именины.
 
Распахнёт он двери
Школ и вузов наших...
Осени поверим,
Золотою ставшей.