На исходе...

В предрассветном тумане - курганы, поля,..
На исходе - в раздумье шумливое лето...
Колокольчиком бронзовым мерно звеня,
Едет Осень, спеша, в золочёной карете...
 
Никому не подвластен порядок вещей, -
Растворились, как дым, обещания лета
Незаметно... в лучах остывающих дней,
Словно юность, сгорая, роняет обеты...
 
Грусть цветенья ложится ко мне на ладонь,
Под прощальный напев уходящего лета...
В межсезонье рябиной пылает огонь
На душе тонкострунной живого поэта...
19.08.2022г.
Таня Байр