Я незлопамятен, как женщина...

* * *
Я незлопамятен, как женщина,
Она ведь яростно ревет,
Словами лютыми бросается,
А вскоре котиком зовет.
 
И вы, когда я вас преследую
С ножом или бензопилой,
Конечно, убегайте в ужасе,
Но помните, что я не злой,
 
Что очень скоро я очухаюсь,
Очнусь, остыну, отойду
И сразу же начну амуриться
И звать к любовному труду.
 
* * *
 
На объявленный концерт поэта,
К сожаленью, не пришел никто,
Я один торчал в пустынном зале,
Не снимая ветхого пальто.
 
Крикнул я: «Давай читай, чего там,
Я ведь не какой-то пошлый смерд,
Я к тебе приехал из Подлипок,
Там я по поэзии эксперт».
 
Я поэту делал замечанья,
Поправлял, бранил, учил его
И к концу концерта превратился
В близкое поэту существо.
 
У меня была с собою водка,
Сблизившая нас еще тесней,
Не случайно я домой в Подлипки
Прибыл только через пару дней.
 
Эти дни мгновенно пролетели –
Я любил поэтову жену,
А поэт вставал, опохмелялся –
И обратно отходил ко сну.
 
А когда я отбывал в Подлипки,
Он рывком прижал меня к груди
И шепнул: «Я делаю квартирник
Послезавтра, так что приходи».
 
В душной полутьме жена белела,
Полностью мне голову вскружив,
И сказал я: «Раз такое дело,
То приеду, если буду жив».