Все любят поэтессу

Эх, мир метафор! Ты – чудесен!
Как божий день, прозрачна суть.
Проказник-ветер поэтессе
Всё норовит куда-то вдуть.
Мороз ей щёки треплет грубо,
Создав чуть пьяненький кураж.
А дождь целует - сразу в губы
И размывает макияж.
Природа с яблоком поспелым
Повесой крутится – дрянным.
Пред нею снег постели стелет,
Мол, намекая на интим.
Венками лоб её целован.
Ей каждый лист – прилично мил.
Но лишь комар без предисловий
Как пёс, летит всем носом – в тыл.
В плену бессонных увлечений
Она строчИт среди огней.
И старый месяц-извращенец
В окно следит вовсю за ней.