9-22 ОСЕНЬ НА ДВОРЕ...
* * *
Сегодня у порога бабье лето
напомнило про осень на дворе
красивым, очень сказочным
рассветом,
даруя чары златовой поре.
Она уже пред мною хороводит,
свой создавая чудный карнавал.
Ах, сколько чувств в душе моей
наводит,
желая, чтоб о ней стихи писал.
Опавшая листва у ног ложится,
стеля изысканный, как огнь,
ковёр.
Всё это - явь. Она не может
сниться...
Вся осень пламенеет, как костёр.
И, вот уже... Гляжу... Вдали высокой
кружат красивым клином журавли...
И мои слёзы, словно росы, ненароком
льют грусти те, что пели соловьи.
В.П.