Кочевник выходного дня

Кочевник выходного дня
Отчаянно завидуя всем тем,
Кто едет на Камчатку или в Осло,
Я тоже убегаю от проблем,
Быть может, поступив не очень взросло.
 
Опять скрипит потёртое седло
И ветер холодит былую рану.
Я успеваю к первому метро,
Поднявшись для субботы зверски рано.
 
Пусть голубой вагон везёт меня
В края, где мне не будет так тоскливо.
Я вновь кочевник выходного дня,
Конкиста подмосковного разлива.