Встреча

Он, ворвавшись ураганом,
В милый сердцу уголок,
Свежих роз, благоуханных,
Ей охапку приволок.
И сплелись они, а розы
Сверху сыпались к ногам,
И катились её слёзы
По его щекам...
 
И мгновенно, водопадом,
Спало платье с её плеч...
Тихо прошептав: "не надо",
Поняла, что не сберечь,
То, что берегла так с детства,
Как от сквозняков огонь,
И легло деви'чье сердце
На его ладонь...