.

.
"Девочка-девочка! Скоро взойдёт заря.
Что же терять тебе, кроме самой себя?"
Девочке прозвище в тягость - ярмо, хомут.
Девочка хочет забыть, как её зовут.
 
"Тропы лесные выводят сквозь черный холм:
Свете на этом ты - или уже на том?
Кто тебе, девочка, сват, кто огонь, кто свет?"
 
Череп на ухо бормочет, и мочи нет -
 
Вынести, вывезти, свет показать ему,
То ли заткнуть его, то ли снести во мглу.
Вынести во поле: взгляд у него остёр -
Он бы и там отыскал дорогих сестёр,
 
Выжег и вытравил тьму, и увёл из тьмы.
"Может быть, именно этого хочешь ты?
Девочка-девочка, скоро придёшь домой,
Что обретать тебе, кроме себя самой?"
 
Девочка чувствует - значит остро чутьё,
Девушка слышит, как в поле трава поёт,
Женщина имя несёт, как своё дитя.
 
Ведьма раскрыла глаза - и нашла себя.
 
20.07.22