Spn

Spn
"Здравствуй, Каин. Ты здесь не видел живого брата?"
 
Словно эта бессмыслица сможет меня утешить,
Смажет петли скрипящие, сердце вернёт обратно...
 
Но из мёртвого слова срастается только нежить.
 
Словно те же слова не сойдутся в одну мозаику,
Все попытки сложить их - оставят тебя заикой.
Словом выжженный пеплум - удел одного: прозаика.
А под пеплом покоится тот, кто не стал великим.
 
Все слова оставляю лучшим из лучших, дабы
Не растратить себя в баррикадах и катакомбах.
Потому что под тенью всех Вавилонов - дамба,
Над которой звучит, бесконечно тревожа, "Хомба".
 
Словно те же слова, но на них - миллиард мозаик
Отражают калейдоскопы над Атлантидой.
 
Я шагаю по ним - заплутавший в сознании странник,
Рассыпаясь на блики, не собранный воедино.
 
Словно эта бессмыслица сможет меня утешить,
Сделать видимым, сделать сильным, живым и цельным...
 
Я шагаю в пыли, и я тешу себя надеждой,
 
Что за все эти жертвы - однажды меня оценят.
 
4.20