Глухонемой. / Подруге.

 
 
Нелегко тебе, моя подруга. ПлАчу,
Ведь помочь ничем я не могу.
Так хочу сказать, что будет всё иначе!.. -
Жизнь немилосердно гнёт в дугу.
Жаль, не знала я тебя другою раньше
И кляну порой твою судьбу.
В этом мире злобы столько, боли, фальши
И не слышит он души мольбу.
Пусть сказать не можешь, только пишешь. Слышать
Шум дождя, смех детский не дано,
Уверять тебя, я знаю, будет лишним,
Что весь мир вокруг глухонемой.