Там

Там, где небо ниже гор,
Там, где в облаках земля,
Там, где воля, где простор,
Там, где нет теперь меня.
 
Там, где снег лежит на скалах,
Там, где быстрая река,
Где закат всё красит в алый,
Где горят и небеса.
 
Где плывёт во мраке месяц,
В море мириадов звёзд.
Там, в расскатах грома Зевса,
Слышен тихий шум берёз.
 
Там, леса стоят стеною.
Там, туман скрывает пики.
Там, орёл летит стрелою.
Дует ветер, там, великий.
 
Там, где небо ниже гор,
Там, где в облаках земля,
Там, знакомый, милый двор,
Там, нашёл себя и я.