Имение Шереметьевых

Вкусивши ягодку рябины,
Всю горечь лета ощутил.
Багрово красные картины
Себе шиповник посвятил.
Рябин не вызревшая алость
Горит как новым днём заря.
Нас озорного ветра шалость
Несёт в объятья сентября
Тиха вдоль берега... дорога.
Струится лёгкой рябью пруд.
Как раз у графского чертога,
Цветы рассыпались в салют.
Листвой отзванивают липы,
Им вторят в лад... колокола.
Дубы, в зелёных кепи типы,
Глядятся в пруд как в зеркала.
Там ясно отразилась... осень.
От церкви колокольный звон.
И шапкою, над строем сосен,
Вершины бронзовых колонн.