ЗАСЫПАЙ, ДРУЖОК

ЗАСЫПАЙ, ДРУЖОК
Месяц звёзды будто свечи
На небе зажёг
И почти растаял вечер,
Засыпай, дружок.
 
Не вернётся день вчерашний,
С ним ушла беда,
И тебе не будет страшно
Больше никогда.
 
Не окажешься в подвале
Поутру, чуть свет
И услышишь ты едва ли
Злобный вой ракет.
 
Позабудешь, что такое
«Ночью не до сна».
Будет всё теперь в покое,
Кончилась война.