Летучая мышь

Летучая мышь

Аудиозапись

Летаешь над бездной ночи.
Тобой управляет мрак.
А день где-то позолочен,
и ветер чудить мастак.
 
Свободной небесной птицей
хотелось бы стать тебе.
Мышиный король глумится
и правит в твоей судьбе.
 
О стены пещеры бьёшься,
используя ультразвук.
Бессмысленны в ней дебоши
и неравномерный стук.
 
Цвета не нужны, и форма
для зрителей не важна.
Ты - мышь,
и должна быть в норке.
Простор подземелья сжат.
 
Попробуй смотреть глазами
сердечными...
Видишь даль?
Ты создана небесами
и птицей должна летать.