А мне останется лишь память

Твои шаги легки, а руки – два крыла
Я так боюсь, что ты вспорхнешь и улетишь
А мне останется лишь память - ты была
И брешь в душе под песнь дождя и мокрых крыш
 
Ласкает прядь волос твоих бродяга-бриз
Под еле слышный и печальный саксофон
Останусь в памяти, наверно, как каприз,
Как песня ветра или шепот вечных волн
 
Припев
На память о тебе - цикадный парафраз,
Дорожки лунной рябь, Луна в полнеба,
Где гонщик-метеор, устав от звёздных трасс,
Горит для нас – судьбу такую мне бы..
 
В твоих глазах - слеза.. Вновь голос – вам пора
Твой самолёт вот-вот отправится в Париж
А мне останется на память, как я вслед ему орал
И брешь в душе под песнь дождя и мокрых крыш