само придёт

само придёт

Аудиозапись

Может, бывает и нередко,
Так, как случилось у соседки:
Той бабушки давно уж нет,
Но помнится её совет...
Подруги все давно влюбились,
Она же, сидя дома, ждёт —
Желанное само придёт.
Ей это бабушка внушила.
 
И чтоб влюбляться не спешила:
Оно внезапно ниоткуда
Произойдёт большое чудо,
Судьба и на печи найдёт.
 
Зачитывается о любви.
И будоражат душу мысли,
Когда же грёзы станут былью,
И он придёт красивый, складный,
До бесконечности родной,
Такой решительный, отважный
Расправится с её тоской?
 
И сердце будет биться чаще,
Захочется кружить, летать
В моменты ощущенья счастья.
Удастся вдруг стихи слагать...
.
Да, ей хотелось и самой
Писать поэмы и стихи,
Но не дружилось со строкой,
И что писалось — всё долой,
До той поры, когда влюбилась.
 
Тот день был для неё ненастным.
Хмуро свисали облака,
Загородив собою небо,
И ввергнув душу в смутный трепет.
 
Ждала всё мастера с утра,
И получается - напрасно:
Ведь за окном густая тьма,
Уже, вступив в свои права,
Разлилась непроглядно, властно...
 
Но он пришёл !
Высокий, статный —
(Компьютерных болезней мастер),
Чтоб неполадки устранить.
Заколотившись, сердце страстно
Выдало: "Чаем угости!"
 
Не отказался гость от чая
По выполнении заявки,
И чаепитье неслучайно
Стало началом дивной сказки...
 
И всё, и всё, что есть вокруг,
Преобразилось как-то вдруг,
Манящим и волшебным стало.
О, как она о том мечтала!
 
С тех пор они не расстаются.
Как бабушка была права,
Что там, где речь идёт о чувствах,
Распоряжается Судьба.
 
Она и сводит, и разводит.
Кто знает, что преподнесёт,
То любящих в сомненья вводит,
То луч надежды подаёт...
 
Так повезло моей ЛГ !
Судьба была к ней милосердна —
Избранник оказался тем,
В ком не ошиблось её сердце.
 
И полились стихи рекою,
От переполненности чувств.
В них каждая строка весома —
Про радость ли они, про грусть...
 
Ведь рождены они любовью!
 
Март 2023 г НБ