Упирается, не хочет уходить коварный август!

***
Упирается, не хочет уходить коварный август!
Теплоты подкинул ночью, да и днём летим в нокаут!
Будто тропиков дыханье август запустил на время,
Как жестоки те лобзанья, мы – не Африки ведь, племя!
Нам бы чуточку прохлады! Душно!.. Небо, дай нам дождик!
В сне синоптик спутал даты – слово вымолвить не может.
Предсказания-обманы? – Дьявол это куролесит!
Выбрал испытанья-шансы из возможных диких версий…
Всё переживём! Сильны мы! Ледники – остались в прошлом,
Что вода?! В сухой пустыне – нет лечебного рассола…
Так жару – пережаруем?! Как - отбанимся мы в бане,
«Жар костей не ломит!..» Всуе, помянули пекло в басне…
 
День иль два и – ждите ливень! Будет в норме всё…красиво!
Поклонись природе-диве – подмигнёт тебе игриво…