Жара вокруг, не вычерпать и ложкой!

***
Жара вокруг, не вычерпать и ложкой!
Ах, свежести, прохлады бы немножко,
Согласны на грозу, давай – сейчас!..
Ах, август! Надоел нам, почему-то…
Давно так не трепало «Чудо-юдо!»
Бежишь?.. Ну, что ж, проводим без гримас…
 
Печалиться? Не велико то горе,
Впорхнуло лето? Так вернётся вскоре!
Как было это много-много раз.
Как детский кубик с простенькой картинкой -
Дрожащий листик трепетной осинки,
Переверни - снежинка там в анфас.
Ещё переверни - там грач на ветке
Меняет жизнь в калейдоскопной сетке,
В подарок - солнце, лето любит нас!..
Колёсиком природа кружит Землю,
Иль детским кубиком... А души млеют
И чуда просят, колдовских прикрас…