ПУТЕШЕСТВИЕ НА ТАКСИ ИЗ МОСКВЫ В ТАЛДОМ АВГУСТОВСКОЙ НОЧЬЮ

В шуме мотора и шорохе шин слышится шёпот шумерской глины,
В проблесках света селений и встречных огней чудятся тусклые блики чжоуской бронзы.
В неподвижных чертах евразийского водителя проступают греческий нос, монгольские скулы и иудейская шея.
В молодости цивилизации прорезаются морщины древности.
В сердце-теле современности зреет зародыш будущего, посеянный косматыми предками.
Мы едем вдоль канала Москва-Волга, сами подобные дыханию, циркулирующему в меридианах тела человечества.
Пробка.
— Надолго ли? — спрашиваю.
— Не думаю — отвечает водитель на стандартном галактическом языке.
 
20220828